Uma cozinha bem organizada permite optimizar o espaço e agilizar a realização das tarefas do dia-a-dia. Além disso, na cozinha deve-se ter um cuidado especial com a limpeza pois é aqui que se preparam os alimentos.
Como manter a cozinha organizada?
- Livrar-se do que já não usa. Mesmo que um objecto tenha sido presente ou tenha sido caro, se já não usa não vale a pena guardar.
- Substituir o que já não funciona. Se um electrodoméstico não funciona e se não tem arranjo ou se a panela já não serve para cozinhar não vale a pena guardar.
- Definir zonas específicas na cozinha. Por exemplo, uma zona para guardar os alimentos, outra para guardar os utensílios de cozinha e outra para guardar os produtos de limpeza.
- Colocar os itens mais utilizados em locais acessíveis. Os objectos que usa diariamente devem ficar nas prateleiras mais à mão, aproveite as mais altas para guardar o que utiliza apenas algumas vezes por ano.
- Não deixar acumular louça na pia. Uma cozinha com louça na
pia parece que está sempre desarrumada para além de ser um de ponto de proliferação de bactérias.
pia parece que está sempre desarrumada para além de ser um de ponto de proliferação de bactérias.
- Manter a bancada limpa. Quanto menos objectos estiverem de forma permanente na bancada melhor. Isto aplica-se aos objectos de decoração.
- Manter as gavetas organizadas.
- Manter as gavetas organizadas.